Ninditya, Putri Hayuningtyas (2023) Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Harga, dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Makanan di Warung Pojok Jeli Tulungagung. Jurnal Program Studi Manajemen.
42 NINDITYA PUTRI.pdf
Download (147kB)
Abstract
Di era globalisasi saat ini persaingan usaha menjadi sangat ketat, setiap pelaku usaha
harus selalu memperhatikan kondisi yang terjadi saat ini. Terutama bagi pengusaha kuliner
harus lebih memperhatikan pengaruh apa saja yang dapat mempengaruhi keputusan
pembelian pada usaha dibidang kuliner. Sangat penting mengetahui pengaruh pada keputusan
pembelian di setiap usaha. Dengan mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan,
harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian makanan di Warung Pojok Jeli Tulungagung
dapat memperkirakan bagaimana respon masyarakat terhadap kualitas produk yang telah
diberikan, pelayanan yang telah didapatkan, harga yang tertera dan lokasi usaha saat ini
sehingga dapat membuat perencanaan dan memperbaikinya.
Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Probability
sampling, sedangkan sampel yang diambil ialah konsumen yang melakukan pembelian di
Warung Pojok Jeli Tulungagung. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner, observasi
dan wawancara pada pemilik, karyawan dan konsumen Warung Pojok Jeli Tulungagung.
Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, kualitas pelayanan harga
dan lokasi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembeli. Hal tersebut diketahui
dari hasil analisis korelasi sebagai berikut : nilai r = 0,944 atau 94,4%yang berarti besarnya
korelasi mendekati 100%.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | 300 - Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 330 Ekonomi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Perpustakaan Fakultas Ekonomi |
Date Deposited: | 05 Sep 2023 08:50 |
Last Modified: | 05 Sep 2023 08:50 |
URI: | http://repo.uniska-kediri.ac.id/id/eprint/250 |
Actions (login required)
Downloads
Downloads per month over past year