PRASETYA, AGUNG (2020) PENGARUH PERENDAMAN DENGAN SARI DAUN MELINJO (Gnetum gnemon L.) TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR PUYUH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM KADIRI (UNISKA) KEDIRI.
13230620042_Agung Prasetya_2020_PETERNAKAN.pdf
Download (657kB)
Abstract
Kesimpulan :
Perendaman telur puyuh dalam larutan ekstrak daun melinjo tidak mampu mempertahankan kualitas fisik (penurunan berat telur, indeks putih telur, indeks kuning telur, haugh unit ).
Perendaman telur puyuh dalam larutan ekstrak daun melinjo dosis 20% dan lama penyimpanan 24 jam menghasilkan nilai pH yang mendekati nilat pH telur puyuh kontrol (lama perendaman 12 jam dan lama penyimpanan 36 jam.
Saran
Disarankan melakukan penelitian lanjutan dengan memperpanjang waktu perendaman telur puyuh dalam larutan ekstrak daun melinjo dan meningkatkan persentase ekstrak daun melinjo untuk mempertahankan kualitas fisik maupun kimia telur puyuh.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Subjects: | 600 - Teknologi (Ilmu Terapan) > 630 Pertanian > 636 Peternakan |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > Peternakan |
| Depositing User: | Perpustakaan Pusat |
| Date Deposited: | 24 Nov 2025 13:26 |
| Last Modified: | 24 Nov 2025 13:26 |
| URI: | http://repo.uniska-kediri.ac.id/id/eprint/2370 |
Actions (login required)
Downloads
Downloads per month over past year
