QUINN, NAKULA JUNIOR (2024) Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Just In Time Untuk Meminimumkan Biaya Persediaan (Studi Kasus Pada UD. Raya Kota Kediri). Skripsi thesis, Universitas Islam Kadiri.
![[thumbnail of abstrak word - Quinn Nakula J.docx]](http://repo.uniska-kediri.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
abstrak word - Quinn Nakula J.docx
Download (15kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya persediaan bahan baku, baik menggunakan metode konvensional maupun Just In Time (JIT), pada UD. Raya Kota Kediri. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif bertujuan untuk menyelesaikan masalah tertentu dan mencapai pemahaman yang lebih mendalam tentang suatu peristiwa, jenis data yang digunakan meliputi data primer dari teknik wawancara dan data sekunder yang diperoleh dari data persediaan bahan baku. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Just In Time (JIT). Tempat penelitian ini di Pabrik Kerupuk UD. Raya Kota Kediri. Bahan baku yang di teliti yaitu tepung terigu. Hasil penelitian persediaan bahan baku yang dihitung
menggunakan Just In Time (JIT) diperoleh 21.600 kg dengan frekuensi pemesanan sebanyak 4 kali dalam satu bulan, dan total biaya persediaan bahan baku dengan metode Just In Time (JIT) adalah sebesar Rp. 153.140.000,-.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 300 - Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 330 Ekonomi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Perpustakaan Fakultas Ekonomi |
Date Deposited: | 17 Feb 2025 02:48 |
Last Modified: | 17 Feb 2025 02:48 |
URI: | http://repo.uniska-kediri.ac.id/id/eprint/1170 |
Actions (login required)
Downloads
Downloads per month over past year